Il y a beaucoup de spécialités en Bretagne, beaucoup de gourmandises ! Ma préférée, c’est le gâteau breton !!! Huuum, ce bon goût de beurre ^^ le côté sablé que j’aime. J’ai enfin pris le temps d’essayer d’en faire et sans gluten ! 🙂 Une version “mini” pour un repas en amoureux 🙂 Je n’ai pas baissé le beurre ni le sucre, c’est breton ^^ sinon, ça ne sert à rien lol
INGREDIENTS ( 4 ) :
- 50g de farine de sarrasin
- 75g de farine mix sans gluten
- 75g de beurre demi-sel ramolli
- 50/60g de sucre roux
- 2 jaunes d’oeufs
- un peu de levure chimique
- 1 jaune + un peu de lait pour la déco
1- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, le sucre et les jaunes. Ajouter le beurre ramolli.
2- Travailler la pâte et verser dans les moules à tartelettes. Etaler le mélange jaune-lait et former des stries avec une fourchette.
3- Enfourner pour 30 min.
J’ai adoré!!! 🙂 La prochaine fois, je le fais en grand et sans le sarrasin pour Mr ^^