Un dessert simple et gourmand à faire pendant la saison des poires.
INGREDIENTS :
- une pâte brisée https://plaisirssainsetgourmands.fr/wp-admin/post.php?post=4987&action=edit
- 3 poires
- 1 oeuf
- 50g de poudre d’amandes
- 20g de sucre
- 50g de beurre
- 1 CS de poudre de cacao
1- Préparer la pâte brisée ( ou en prendre une toute prête ), l’étaler sur un papier sulfurisé et poser sur une grille allant au four.
2- Préchauffer le four à 180°C.
3- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d’amandes, le sucre, l’oeuf et le cacao. Réserver.
4- Eplucher et couper les poires en lamelles. Etaler la crème sur le fond de tarte en laissant 2cm de libre sur les bords. Poser les lamelles de poire comme vous le souhaitez. Verser un peu de sucre dessus. Replier les bords.
5- Laisser cuire 25 à 30 min ( en fonction de votre four ) . Laisser refroidir et on peut ajouter un peu de caramel au beurre salé au moment de la dégustation.