Une envie de dessert à l’abricot et je prends enfin le temps de faire une tarte !!! ( Quand la saison des abricots prend fin ^^)
J’ai voulu varier en faisant une pâte sablée .
INGREDIENTS :
- 150g de farine ( T80 )
- 40g de sucre
- 70g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cc de levure
- 1 cs d’eau
- 1 pincée de sel
- 7/8 abricots
- poudre d’amandes ( facultatif )
1- Faire la pâte : Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux. Frotter légèrement pour obtenir un fin sablage. Ajouter le sucre, le sel et l’eau puis mélanger.
2- Faire un trou et y mettre l’oeuf. Pétrir et bien mélanger la pâte et former une boule. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin. Recouvrir et laisser reposer minimum 20 min.
3- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur une plaque de cuisson fariné ( ou sur du papier sulfurisé ) .
4- Saupoudrer légèrement de poudre d’amandes si on le souhaite. Déposer les abricots coupés en 4 . Y ajouter un filet de miel si on veut. Faire cuire environ 25 min.