Une recette de saison qui nous plait toujours autant quand je la fais.
INGREDIENTS :
pâte brisée allégée :
- 200g de farine semi-complète ou épeautre..
- 1 pincée de sel
- 3 CS d’huile d’olive
- 20g de beurre demi sel fondu
- 5 cl d’eau tiède
tatin :
- 4 endives ( plus si elles sont petites )
- poudre de noisettes
- fromage si on le souhaite : chèvre, roquefort…
1- Préparer la pâte : Mélanger les ingrédient et former une boule.
2- Préchauffer le four à 180°C . Nettoyer les endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les déposer dans un moule en silicone, le côté coupé vers le haut. Parsemez la poudre de noisettes dessus et couper en morceaux le fromage.
3- Etaler la pâte et la déposer sur les endives . Couvrir d’une feuille aluminium et laisser cuire 40 min. Ôter la feuille et laisser dorer 5 min.
Evidemment, vous pouvez utiliser une pâte toute prête 🙂