Mais qu’est ce qu’un “bread cake” ??’ C’est un mix entre le pain et un gâteau.
C’est un gâteau peu sucré, sans beurre et bien complet pour tenir la matinée. Il est parfait pour le petit dejeuner.
INGREDIENTS :
- 100g de flocons d’avoine mixé ( sans gluten )
- 150g de farine de sarrasin
- 100g de poudre d’amandes
- 3 oeufs
- 70g de miel
- 1/2 cc sel
- 1 cs de 4 épices ( ou mélange pain d’épices )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200g de compote
- 1 yaourt nature ( soja )
1- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
2- Ensuite, ajouter les oeufs, le yaourt et la compote. Bien mélanger.
3- Verser dans un moule à cake et laisser cuire 45 min.
4- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Il se déguste nature ou à agrémenter selon ses envies.