Il y a quelques temps, j’ai acheté le livre “gâteaux magiques” , j’adore ce gâteau si facile à faire 🙂 et il y a tellement de déclinaison possible !!
Cette fois, j’ai voulu faire celui poires/praliné .
INGREDIENTS ( pour un moule de 16 cm ) :
- 62g de beurre
- 1 poire
- 2 oeufs
- 30g de sucre roux stévia
- 30g de pralin en poudre
- 57g de farine T80
- 1 cc d’eau
- 20cl de lait d’amandes
1- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre avec un batteur. Verser le beurre fondu, le pralin, la farine, l’eau et le lait.
2- Préchauffer le four à 150°C.
3- Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange en les cassant légèrement afin qu’il reste des morceaux.
4- Déposer les lamelles de poire au fond du moule et verser le mélange. Faire cuire 50 min à 1h.
5-Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 3h.
Mon gâteau a souffert lors du démoulage ^^ mais, malgré l’apparence il était super bon 🙂 j’adore le pralin donc bon, c’est pas difficile 🙂
Je l’ai refait en doublant les doses pour un grand moule 🙂 il était parfait et a beaucoup plu à mes invités.
La prochaine fois en plus d’être bon, il sera plus “présentable” 😉