Une envie de cookies et des bananes bien mûres qui attendaient d’êtres utilisées ….ça donne des cookies hyper moelleux 🙂 Je ne m’attendais pas à cette texture…mais j’approuve à 100% !!
INGREDIENTS (8 ) :
- 2 bananes mûres
- 200g de farine ( épeautre )
- 1 cc de bicarbonate
- 40g de sucre ( de canne )
- 1 oeuf
- 50g yaoourt ( végétal )
- 85g de pépites de chocolat
1- Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, couper les bananes en morceaux et les écraser à l’aide d’une fourchette. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sucre, l’oeuf et le yaourt. Bien mélanger. Ajouter les pépites et mélanger de nouveau. On obtient une pâte assez liquide…
2- A l’aide de 2 cuillères à soupe, poser une bonne cuillère de pâte sur du papier sulfurisé pour former un cookie. Faire la même chose avec toute la pâte.
3- Enfourner et laisser cuire 8/10 min. Laisser refroidir sur une grille.
BONNE DEGUSTATION !!