Nouvelle recette de brioche en mode “bouclettes” . Ce qui fait une jolie brioche présentable, qui donne envie et super moelleuse et très peu sucrée pour l’agrémenter selon ses envies.
INGREDIENTS :
- 400g de farine
- 8g de levure boulangère sèche
- 1 cc de sel
- 250 ml de lait végétal
- 40g d’huile ( pépin )
- 20g de sucre ( de canne )
1- Verser la levure dans du lait tiède et laisser “mousser”. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel d’un côté et le sucre de l’autre côté et l’huile. Ajouter le lait et laisser pétrir pendant 7 à 10 min.
2- Recouvrir d’un torchon et laisser reposer minimum 1h30.
3- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former des ronds à l’aide d’un emporte-pièces. Les relier par 3 et les enrouler, puis couper en 2. Faire ceci jusqu’à épuisement de la pâte. Déposer les bouclettes dans un moule, recouvrir et laisser reposer 40 min.
4- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait et faire cuire 25 min. Laisser refroidir sur une grille .