Ayant un fan, ou même devrais-je dire un accro au chocolat…j’ai eu envie de tester une nouvelle recette. L’occasion de changer un peu de mon inconditionnel “gâteau chocolat coco “.
INGREDIENTS :
- 150g de chocolat noir
- 50g de sucre ( de canne )
- 3 oeufs
- 80g de farine ( T80 )
- 20cl de lait ( végétal )
- 30g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure
1- Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le lait.
2- Séparer le blanc des jaunes d’oeuf. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure. Incorporer ensuite le mélange au chocolat fondu.
3- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange. Verser la pâte dans un moule et laisser cuire environ 20 min.
Accompagné de crème anglaise, un vrai régal !