Après plusieurs essais peu convaincant, j’ai enfin trouvé “LA” recette d’une barre de céréales croustillante et qui ne part pas trop en miettes !!!
Parfait pour un petit creux dans la matinée ou l’après- midi ou juste après une séance de sport .
INGREDIENTS ( 8 ) :
- 100g de flocons d’avoine
- 50g de son d’avoine ( moi, je mixe des flocons )
- 30g d’huile de coco ( ou autre huile neutre )
- 1 blanc d’oeuf
- 3 CS de sirop d’érable ( ou miel )
- 15 à 20 noix de pécan
- 20g de pépites de chocolat
1- Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante. Dans un saladier, mettre les ingrédients secs et mélanger. Ajouter les ingrédients liquide et bien mélanger.
2- Il y a plusieurs manières pour les faire , moi j’ai utiliser un emporte pièce rectangulaire . On peut mettre son mélange dans un moule rectangulaire et on tasse bien. On coupe en barres une fois cuit.
3- On attend refroidissement et on met 10 min au congélateur . A conserver dans un bocal ou une boite hermétique pendant 1 semaine.