Une petite idée pour l’apero ou pour un repas complet avec une petite salade.
On y met ce qu’on veut dedans. J’ai fait simple pour le plaisir des enfants.
INGREDIENTS ( environ 15 en fonction de la grosseur ) :
-pour la pâte :
- 250g de farine ( T65 )
- 175g d’eau
- 5g de sel
- 2g de levure sèche
-pour la garniture :
- 40g de persil ciselé
- 100g de crème ( soja )
- un paquet de lardons ( bacon )
- gruyère râpé
1- Mélanger la levure et l’eau tiède. Dans le bol du robot, mettre les ingrédients pour la pâte. Pétrir jusqu’à former une boule. Recouvrir et laisser reposer 1h30.
2- Une fois la pâte doublée de volume, l’étaler sur un plan de travail fariné. Former un rectangle. Etaler la crème et le persil que vous aurez mélanger avant. Parsemer les lardons et le gruyère.
3- Rouler le tout en serrant bien pour obtenir un boudin. Découper en tronçons ( en fonction de la taille que vous désirez ) . Recouvrir et laisser reposer 1h.
4- Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante. Badigeonner les petites boules avec un pinceau imbibé d’eau. Laisser cuire 20 a 30 min.
Ici, ils ont été dévoré rapidement ! Mr s’est régalé 🙂