On aime tous la tarte aux fraises avec sa pâte sablée et sa crème pâtissière…Mais, une envie de changer et varier un peu les goûts et les saveurs 🙂
INGREDIENTS ( 7 /8 ) :
–la génoise :
- 3 oeufs
- 80g de maizena
- 30g de sucre
–la crème pâtissière au chocolat :
- 250m de lait ( soja )
- 1 jaune d’oeuf
- 20g de maizena
- 30g de sucre
- 50g de chocolat noir
-des fraises
1- Préparer la crème : faire chauffer le lait avec le chocolat. Dans un saladier, mélanger le jaune, le sucre et la maizena. Une fois le chocolat fondu, verser dans le saladier tout en remuant. Et remettre le tout dans la casserole tout en mélangeant. Arrêter dès que la crème épaissit . Verser dans un bol, recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais.
2- Préchauffer le four à 180°C. On prépare la génoise : fouetter les blancs en neige. Ajouter le sucre. Une fois, les blancs fermes, ajouter les jaunes et la maizena. Fouettez légèrement. Verser sur la plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 10/15 min.
3- Une fois la génoise refroidie, la couper en forme égale. Etaler un peu de crème pâtissière sur chaque morceau. Laver et couper les fraises en fines tranches et poser dessus.
Une tartelette moelleuse avec la gourmandise du chocolat 🙂