La saison des asperges commencent et j’adore ça ! Si vous fouinez un peu sur le blog, vous trouverez déjà quelques recettes à base d’asperges vertes….
Cette fois-ci, on varie avec des asperges blanches en mode clafoutis. Un repas parfait qui sent bon le printemps.
INGREDIENTS ( pour 2 ) :
- 350g d’asperges blanches
- 2 oeufs
- 250ml de lait et crème liquide ( soja )
- 40g de parmesan
- 35g d’amandes effilées
- sel , poivre
1- Peler les asperges et ôter la partie fibreuse du talon. Les rincer et les couper en tronçon d’environ 4 cm ( en gardant les pointes entières ) . Les faire cuire à l’eau bouillante environ 15 min ( en fonction de leurs tailles ) .
2- Faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
3- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait, la crème, le parmesan et les amandes ( en garder 1/3 ). Poivrer et saler un peu ( le parmesan suffit ) .
4- Préchauffer le four à 180°C. Poser les asperges dans un plat à gratin. Verser le liquide et parsemer du reste des amandes. Enfourner pour 20 à 25 min.
BON APPETIT