Pâques approchant, j’ai eu envie de faire des petits lapins tout mignons et tout moelleux 🙂 pour le plus grand plaisir de mes enfants, surtout de ma fille qui est fan de lapin ^^
Bien sûr, ils ont adoré !! ça fait toujours son effet quand la brioche est aussi appétissante
INGREDIENTS ( 8 ) :
- 450g de farine ( T65 )
- 20g de levure fraiche ( ou 10g de levure sèche )
- 23 cl de lait tiède( végétal )
- 50g de sucre
- 60g de beurre
- 8 raisins secs
1- Dans le bol du robot, émietter la levure fraiche ( si c’est en sachet, mélanger avec le lait tiède ) , la farine, le sucre, le beurre ramolli et verser le lait. Laisser pétrir. Couvrir et laisser reposer 1h30.
2- Dégazer la pâte et la couper en 8 pâtons. Prendre un pâton et couper une petite bille et une autre plus grosse. Façonner la petite en une boule qui sera la queue. Prendre l’autre petit morceaux et l’applatir et former un losange. Couper une extrémité avec des ciseaux, ça formera la tête et les oreilles. Prendre le plus morceau et former un boudin que vous roulerez en escargot. Former ensuite le lapin. Faire de même avec les autres pâtons. Ajouter les raisins secs pour former les yeux. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 30 min.
3- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les lapins d’un peu de lait et enfourner pour 15 min.
Des lapins bien dodus et moelleux 🙂
Merci pour délicieuse recette sa ma l’air trop bon 😋
avec plaisir 🙂