Voici, encore une nouvelle brioche ! J’adore en faire et j’aime varier et tester de nouvelles recettes !
Je l’ai faite aux noisettes, mais on peut bien sûr mettre des amandes ou du pralin !
INGREDIENTS :
- 360g de farine
- 2 CS de maizena
- 15g de levure fraiche ( ou 7g de levure sèche )
- 30g de sucre de canne
- 70ml de lait tiède
- 70ml d’eau tiède
- 60g de beurre mou
- 2 oeufs
–garniture :
- 50g de beurre fondu
- 25g de sucre
- 5 CS de poudre de noisettes
- 25g de noisettes concassées
1- Dans le bol du robot, émietter la levure fraiche ( si c’est de la levure sèche, dissoudre dans le lait et eau tiède ), la farine, la maizena. Ajouter le sucre, les oeufs et les liquides.
2- Laisser pétrir quelques minutes et ajouter le beurre mou. Laisser de nouveau pétrir. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h.
3- Faire la garniture : mélanger les ingrédients sauf les noisettes concassées. Une fois la pâte doublée de volume, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Former un rectangle. Etaler et parsemer de noisettes. Rouler pour former un boudin. Couper en tronçons.
4- Poser dans un moule en les serrant bien. On peut pencher le moule pour que les morceaux se tassent bien. saupoudrer de quelques noisettes concassées.
Recouvrir et laisser reposer 1h.
5- Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche d’un peu de lait et faire cuire 35/40 min. Laisser refroidir.
Verdict : super moelleuse et bonne 🙂 on sent la noisette mais j’aurais aimé encore plus de morceaux ^^ j’ai peut-être trop étaler ma pâte…en tout cas, à refaire !
Cc sa ma l’air trop bon cette brioche😘
oh oui, j’y suis retournée pour une 2eme part ^^
Ta bien raison 😘