Voici une recette toute simple à faire ( comme toujours ^^ ) . C’est léger et ça permet de manger du chou-fleur autrement que en gratin !
INGREDIENTS ( 8/ 10 ) :
- 1 chou-fleur
- 60g de gruyère râpé ( ou parmesan )
- 2 oeufs
- 2 CS d’huile d’olive
- sel, poivre
- piment de cayenne ( ou autre épice )
1- Couper les bouquets de chou-fleur, les laver et les mixer. Placer la “semoule” de chou-fleur avec un peu de seul dans un saladier et faire cuire au micro-ondes 7/8min. Puis verser dans un torchon propre et laisser refroidir un peu.
2- Fermer le torchon pour former une boule et presser pour enlever l’excédent d’eau. Bien insister.
3- Remettre le chou-fleur dans le saladier et ajouter le gruyère. Saler, poivrer et ajouter le piment de cayenne. Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.
4- Préchauffer le four à 200°C. Façonner des croquettes à l’aide d’un emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5- Laisser cuire 20/30 min. Tout dépend de votre four et la taille de vos croquettes.
C’est léger et parfait pour un repas peu calorique.