Voici une idée de repas toute simple et rapide à faire 🙂 On prends des croissants pas cher ou alors rassis et c’est parti ! Je me souviens que ma mère en faisait souvent quand on était petit 🙂
J’ai fait 2 versions en fonction des gouts de chacun.
INGREDIENTS ( 6 ) :
- 6 croissants
- 2 tranches de jambon / 2 petites tranches de saumon fumé
- une boite de champignons
- du gruyère / 2 rondelles de chèvre
- de la béchamel
- qq courgettes
1- Faire la béchamel : faire fondre 30g de beurre dans une casserole. Ajouter 40g de farine et mélanger. Verser 250ml de lait et remuer jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.
2- Préchauffer le four à 200°C. Couper les croissants. Ajouter le jambon coupé en morceaux, les champignons et un peu de gruyère dans la béchamel. Mélanger . Poser quelques cuillère du mélange dans chaque croissant . J’en ai fait 4 comme ça.
3- Pour les 2 croissants au saumon : j’ai fait revenir quelques courgettes, j’ai ajouté un peu de crème. Saler, poivrer. Ajouter le saumon en morceau et le chèvre. Mélanger et poser dans les croissants.
4- Faire cuire 20 min.
Un vrai régal pour toute la famille 🙂