La chandeleur est là, une bonne excuse pour faire des crêpes ! J’avoue ici c’est toute l’année!!
Déjà des recettes de crêpes ( vegan, sans gluten…) , des pancakes, une crêpe géante…et maintenant, je vous présente la crêpe roulée 🙂
Un style de gâteau sympa et simple à faire ! Un vrai régal !! Ma fan de pommes n’a pas hésité à en reprendre 🙂
INGREDIENTS :
–pour la crêpe :
- 75g de farine
- 20g de sucre
- 20g d’huile de pépin
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 550g de lait ( j’ai mis aussi de l’eau pour plus de légèreté )
–pour la garniture :
- 3 pommes
- une gousse de vanille
- 1 CS de sucre
- 2 CS d’eau
J’ai coupé un morceau de la pâte à crêpe pour faire banane/ pépites de chocolat pour mon loulou qui adore ça 🙂 J’ai donc mis une pomme de moins 😉
1- Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, l’huile et les oeufs. Ajouter le lait progressivement.
2-Prendre une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé et verser délicatement la pâte. Laisser cuire 40 min.
3- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en morceaux. Faire cuire avec un peu d’eau, du sucre et la vanille. Laisser cuire 10/15 min.
4- Décoller la pâte doucement et la poser sur un torchon. Retourner la pâte ( que le dessus visible soit plus joli ^^ ) et étaler les pommes . J’ai ajouté des amandes effilés.
5- Rouler délicatement et décorer de sucre glace.
pomme /vanille
Banane / pépites de chocolat
BON APPETIT !