J’ai déjà une recette de sablés légers que j’adore faire tout au long de l’année. Mais voilà, c’est bientot noel et on a envie de vrais sablés ! Ceux avec du beurre, du sucre, des épices de noel….huuum 🙂
Je vais vous donner les 3 recettes que je préfère 🙂
BUTTER BREDELE ( sablés au beurre )
INGREDIENTS :
- 250g de farine
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cc de levure chimique
1- Mélanger tous les ingrédients avec les mains et former une boule. Laisser au frais pendant 30 min.
2- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de table fariné et couper à l’aide d’emporte pièces jusqu’à épuisement de la pâte. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’un jaune d’oeuf.
3- Laisser cuire 10/15 min.
ZIMTSTERNE ( étoiles à la cannelle )
INGREDIENTS :
- 100g de poudre d’amandes
- 80g de farine
- 20g de sucre
- 50g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- cannelle
1- Mélanger les ingrédients jusqu’à obtention d’une boule. Ne pas hésiter à ajouter une petite cuillère à soupe d’eau si nécessaire. On peut laisser reposer la pâte au frais si on veut.
2- Préchauffer le four à 150°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former des étoiles à l’aide d’un emporte pièces. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3- Laisser cuire 8 min. Faire un glaçage une fois les sablés refroidis.
LINZER ( à la confiture )
INGREDIENTS :
- 200g de farine
- 100g de poudre d’amandes
- 50g de sucre glace
- 150g de beurre mou
- 1 oeuf
- cannelle
- confiture
1- Mélanger tous les ingrédients ( sauf la confiture ) et former une boule. Laisser reposer 30 min au frais si on le souhaite.
2- Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et faire des formes à l’ade d’emportes pièces. Les faire par 2 en faisant un petit trou sur l’un.
3- Laisser cuire 8/9 min. Laisser refroidir et ajouter une petite cuillère de confiture sur un sablé et refermer avec l’autre qui a un trou. Décorer de sucre glace.
3 recettes différentes pour faire plaisir à tous les gourmands 🙂 je vais en faire d’autres, affaire à suivre…. 🙂