Vous pouvez déjà trouver 2 recettes de burgers sur mon blog ( une normale et une sans gluten ). J’adore ça surtout maison !! J’avais envie de tester depuis un moment avec ma farine fétiche 🙂 et je peux vous dire que je suis ravie !!! Ils sont juste hyper moelleux!!
INGREDIENTS ( 6/7 burgers ) :
- 300g de farine de petit épeautre
- 200g de farine T80
- 25g de sucre roux
- 8g de sel
- 8g de levure boulangère sèche
- 1 oeuf
- 100ml d’eau tiède
- 180ml de lait tiède ( soja )
- 25g d’huile de coco
1- Mélanger la levure avec le lait et l’eau tiède. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients en faisant toujours attention que le sucre et le sel ne se touchent pas. Ajouter le lait.
2- Laisser pétrir 5 min . Recouvrir et laisser reposer 1h30/2h . Sortir la pâte sur un plan de table fariné. la “dégazer” ( appuyer avec la paume de la main ) et former plusieurs boules de 100/120g environ. J’en ai fait des mini pour mes loulous de 70g. Recouvrir et laisser 1h.
3- Préchauffer le four à 200°C. Dorer les burgers avec un peu de lait ( comme moi , pour ça qu’ils sont clairs) ou un oeuf . Parsemer de graines de sésame. Laisser cuire 15 min.
Un bon burger maison, le bonheur 🙂