Des amis qui viennent manger à la maison, un dessert s’imposait 🙂 J’avais envie de fraicheur et d’utiliser ma rhubarbe.
C’est parti pour un clafoutis !!! Il était vraiment bon ! Peu sucré, frais et léger ! Parfait un bon barbecue 🙂
INGREDIENTS ( 4/5 personnes ) :
- 300g de rhubarbe + 1 CS de sucre roux
- 10 cl de crème ( soja )
- 12 cl de lait ( soja )
- 1 oeuf
- 30g de maizena
- 20g de farine ( petit épeautre )
- 40g de sucre roux
1- Couper la rhubarbe en cubes et mélanger avec un peu de sucre.
2- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter l’oeuf et le sucre. Ajouter la crème et le lait. Mélanger. Ajouter la farine et la maizena. Bien mélanger.
3- Tapisser la rhubarbe dans un petit moule ou des minis et verser la pâte dessus. Faire cuire 30/ 40 min .
4- Laisser refroidir et réserver au frais.
J’ai servi une part avec une brochette de fraises 🙂 huum
Un vrai régal 🙂
Je vous conseille de doubler les doses si vous voulez de belles parts pour plus de gourmandises ^^