Si vous me suivez depuis un moment, j’adore ce genre de gâteau ! J’en ai déjà fait pas mal. C’est simple et facile à faire ! En plus, on peut le préparer la veille 🙂 Je trouve que ça reste un gâteau assez léger et frais après un bon repas 🙂
INGREDIENTS ( 6/8 ):
- 60g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 75g de sucre roux
- 115g de farine ( épeautre )
- 1 CS d’eau
- 50 cl de lait ( soja )
–pour le coulis :
- fraises
- 1 CS de sucre roux
1- Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre et réserver. Monter les blanc en neige.
2- Dans un saladier, mélanger au batteur les jaunes et le sucre. Ajouter, dans l’ordre suivant : le beurre, les graines de vanille, la farine, l’eau et le lait. Bien mélanger toujours au batteur.
3- Ajouter les blancs en neige. Mélanger tout en les cassant afin qu’il reste des morceaux.
4- Verser dans un grand moule et laisser cuire 1h. Laisser refroidir avant de le mettre au frigo au moins 3h.
5- Pour le coulis, vous avez juste à mixer des fraises avec un peu de sucre 🙂