Voici une nouvelle recette de gâteau au chocolat 🙂 J’avais de la ricotta au frigo, j’adore en utiliser. ça remplace bien le beurre et ça garde tout son moelleux.
C’était donc “atelier cuisine”avec les petits loulous que je garde. J’ai voulu faire un gâteau simple et au chocolat pour leur plus grand plaisir 🙂 oui, j’ai des gourmands ^^
INGREDIENTS :
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 75g de farine ( sans gluten )
- 2 CS de poudre d’amandes
- 40g de sucre roux
- 2 cc de levure chimique
- 250g de ricotta
1- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ( ou au bain-marie )
2- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre . Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au fouet.
3- Verser dans un moule et laisser cuire 25m min.
Voilà, un gâteau qui sent bon le chocolat, hyper moelleux et pas trop sucré 🙂