Une recette que j’avais repéré depuis un moment…des parfums que j’aime 🙂 On était invité chez des amis et c’était l’occasion de le tenter 🙂
Oui, ce n’est pas vraiment un cheesecake vu qu’il n’y a pas de fromage de type philadephia dedans mais il en a la texture grâce au fromage blanc 🙂
Désolée, mais il n’y a pas de rhum non lol ^^ mais on peut en ajouter si on veut vraiment faire la pina colada ^^
Sinon, un dessert parfait pour une fin de repas , il est léger et frais.
INGREDIENTS :
– pour le fond biscuité :
- 100g de biscuits type sablé, petit beurre…( sans gluten )
- 35g de beurre
– pour la crème :
- 400g de fromage blanc ( brebis )
- 30g de noix de coco râpée
- 2 CS de sirop d’agave
- 50ml de lait ( soja )
- 1 cc d’agar agar
- morceaux d’ananas
1- Pour le biscuit, rien de plus simple. On mixe les biscuits avec le beurre fondu. On tapisse au fond d’un moule.
2- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec l’agar agar. Porter à ébulltion. Ajouter le fromage blanc, le sirop d’agave et la noix de coco. Bien mélanger et verser sur le biscuit. Ajouter les morceaux d’ananas.
3- Couvrir le moule d’un film alimentaire et laisser au frais au moins 4h. Au moment de servir, parsemer de noix de coco râpée. Couper en petits carrés.
C’était bien bon, ce petit goût de noix de coco 🙂