Une envie de tester une nouvelle recette et pourquoi pas profiter de la saison des oranges? ça change un peu .Un gâteau facile à faire 🙂
INGREDIENTS :
- 1 orange
- 125g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 40g de sucre roux ( je pense en mettre moins la prochaine fois )
- 4 CS de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
1- Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs des jaunes . Monter les blancs en neige et réserver. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre avec un fouet électrique jusqu’à un mélange mousseux et clair. Ajouter le jus et un peu de zeste d’orange, la poudre d’amande, la fécule de mais et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
2- Incorporer les blancs à la préparation en 2 fois. Mélanger délicatement.
3- Verser dans un moule et laisser cuire 10 min. Ensuite, baisser à 120°C pour 15/20 min.
Un nuage dans la bouche 🙂 il est hyper moelleux et fondant !!! On sent bien l’orange 🙂