Qui n’a jamais mangé les fameuse petites barquettes à la fraise?? Et on aime tous ça !! 🙂 si simple et si bon 🙂 J’en achetais souvent à mes enfants. Un jour, j’ai acheté les moules et j’ai tenté de les faire ! Mes enfants avaient adoré !!! Je peux vous dire que c’était parti vite!
J’ai eu envie de les refaire et ça a bien fait plaisir à ma fille 🙂 bien sûr, elle m’a aidé !!
INGREDIENTS ( 12 barquettes ) :
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 30g de sucre roux
- confiture, pâte à tartiner, caramel….
1- Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, réserver.
2- Dans un saladier, bien mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça double de volume. Ajouter la farine et les blancs en neige. Bien mélanger.
3- Verser dans des moules ( vous pouvez utiliser des moules à financier ou autres…) . Laisser cuire 10min.
4- Démouler et à l’aide du dos de la cuillère, aplatir légèrement les barquettes pour former un creux. Laisser refroidir.
5- Ensuite, garnir à sa guise et selon ses envies 🙂 ici, il y avait un peu de tout : pâte à tartiner choco/noisettes, choco/noix de coco, confitures de myrtilles, figues 🙂
Ma fille s’est amusée à tartiner et a été généreuse ^^
Les enfants se sont régalés 🙂