Des buns tout orange ! On ne sent pas forcément la courge, elle remplace le beurre en plus, donc au top 🙂
On peut l’utiliser en version “sucrée” ou “salée”.
INGREDIENTS ( 7/8 buns ) :
- 300g de farine
- 200g de purée de courge ( butternut pour moi )
- 50g de lait tiède ( + si besoin )
- 1 sachet de levure boulangère ( 5g )
- 1 cc de miel
- 1 pincée de sel
- 1 cs de graines de sésame ( ou autres )
1- Mélanger la levure et le lait tiède, laisser mousser quelques minutes. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients ( sauf les graines ).
2- Laisser pétrir jusqu’à former une boule, ajouter les graines de sésame. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1h/1h30
3- Sortir la pâte et la “dégazer”, former ensuite 7/8 boules, en fonction de la taille que vous souhaitez. J’ai fait des plus grosses boules pour faire des burgers ( environ 80g/ 90g ). Recouvrir d’un torchon et laisser reposer encore au moins 1h.
3- Préchauffer le four à 180°C. Dorer les buns avec un peu de lait ( ou un oeuf ) et parsemer de graines de sésame. Laisser cuire environ 15 min.
En version ” salée” en mode burger 🙂
En version “sucrée” pour le petit déjeuner 🙂
Ils sont super bons, moelleux :p
J’en ai congelé comme ça j’en aurais d’avance 🙂
c’est du butternut sur la photo ??
oui oui 🙂 et je viens de me rendre compte que j’ai dit que j’avais pris du potimarron lol