Depuis le temps que je voulais faire des champignons farcis, mais je ne trouvais jamais les “big” champignons ^^ Enfin, j’en trouve!!! J’en achète sans hésiter en me disant que ce sera pour un soir 🙂
Au début, j’étais partie sur une recette simple ( fromage, persil, jambon….), mais j’ai quand même fouiné sur le net 🙂 je voulais y mettre de la courge. C’est l’époque, j’adore ça alors j’essaie d’en mettre partout lol
Une recette équilibrée et toooop !!! On s’est régalé avec Mr 🙂
INGREDIENTS ( 2/3 personnes ) :
- 6 gros champignons
- 200g de potimarron
- 150g de quinoa cuit
- 1 oeuf
- sel, poivre
- persil
- gruyère ( facultatif )
1- Faire cuire le potimarron à la vapeur ou à l’eau et l’écraser à la fourchette. Faire cuire le quinoa.
2- Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger le potiron et le quinoa. Ajouter un oeuf, du gruyère si vous voulez. Mélanger et assaisonner, ajouter un peu de persil coupé et de l’ail si vous aimez.
3- Vider les champignons, les laver, les nettoyer. Les garnir du mélange et poser dans un plat à gratin. Faire cuire 25/30 min.
4- Au moment de servir, décorer d’un peu de persil 🙂
Un pur régal !! Une bonne idée de repas, ou d’entrée ou en apéro version mini 🙂
Ca a l’air bien bon, a bientôt