J’avais un potimarron qui trainait dans le garage et pas envie de faire de la soupe…on va encore patienter ^^ J’avais repéré une recette depuis longtemps sur un ebook de July
Je l’ai enfin testée et c’était bien bon 🙂 ça change et c’est parfait pour un repas léger ou l’apéro.
INGREDIENTS ( 12 madeleines ) :
- 120g de farine ( T80 )
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 60g de beurre fondu
- 2 CS de lait ( de chèvre )
- 150g de purée de potimarron
- 4 “vache qui rit”
- sel, poivre
1- Couper le potimarron et le faire cuire à l’eau ou à la vapeur. L’écraser à la fourchette.
2- Mélanger la farine, la levure, les oeufs puis le beurre.Ajouter la purée et le lait. Bien mélanger et saler, poivrer.
3- Préchauffer le four à 210°C. Mettre la moitié de la pâte dans les moules. Ajouter un morceau de vache qui rit et recouvrir de pâte.
4- Faire cuire 5 min et baisser le four à 200°C et laisser encore 5/6 min.
Ne pas hésiter à les faire réchauffer avant de servir pour que le fromage soit coulant 🙂
C’était fondant en bouche et on sent pas forcément le potimarron 🙂 Mêmes les enfants ont aimé.