Encore une nouvelle recette de brioche 🙂 j’adore la boulangerie et il y a tellement différentes recettes !!
J’ai acheté le nouveau tome de la jolie July
Je peux vous dire, qu’une fois de plus, il est top!!! Et riche en recettes 🙂 Vous allez en voire souvent, j’en ai sélectionné pleins 🙂
INGREDIENTS :
- 250g de farine ( T65 )
- 150 ml de lait tiède ( de chèvre )
- 1 sachet de levure sèche ( 5g )
- 2 cs de sucre roux
- 20g de beurre
- pour la garniture : 2 cs de pâte à tartiner
- pour la dorure : 1 oeuf
1- Faire chauffer le lait et ajouter la levure. Laisser reposer. Dans le bol du robot, ajouter tous les ingrédients et laisser pétrir 5 min . Couvrir et laisser reposer 1h30.
2- Etaler la pâte sur un plan fariné et la poser sur une feuille de papier sulfurisé et former un grand rond. Etaler la pâte à tartiner dessus. Couper en 12 et former des croissants.
3- Poser dans un plat à tarte en formant “un soleil” , recouvrir et laisser reposer 30 min.
4- Préchauffer le four à 180°C. Dorer les croissants avec un oeuf battu. Laisser cuire 30 min.
Un goûter parfait qui a plu à tout le monde 🙂 on s’est régalé !
Elle est hyper appétissante !!!
elle était bien bonne 🙂