J’avais une demi patate douce qui trainait dans le frigo depuis quelques jours…je me suis laissée tenter par une recette sucrée pour changer 🙂 un gâteau parfait pour le petit déjeuner !
Léger et très peu sucré 🙂
INGREDIENTS :
- 200g de purée de patate douce
- 70g de flocons d’avoine
- 100g de yaourt ( végétal )
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de lait ( végétal )
- 2CS de cacao amer
1- Faire cuire la patate douce et l’écraser à la fourchette.
2- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la purée avec les flocons d’avoine. Ajouter le yaourt, les oeufs, le sirop d’agave, la levure et le lait. Bien mélanger.
3- Séparer la pâte en 2 et dans une, ajouter du cacao. Verser la pâte dans un moule en alternant les couches.
4- Faire cuire 40 à 45 min.
Un gâteau bien moelleux et très peu sucré. N’hésitez pas à en rajouter si vous voulez. J’ai beaucoup aimé, ça fond en bouche et j’adore la patate douce 🙂