Envie de faire une brioche. Je suis allée fouinée dans les anciens ebook de la jolie July .
J’avais déjà fait sa brioche et j’avais adoré. Aujourd’hui, je vous la partage 🙂
INGREDIENTS :
- 500g de farine ( T65 )
- 280g de lait tiède ( d’amandes )
- 10g de levure sèche
- 5g de sel
- 30g de sucre roux
- 40g de beurre mou
- 2 cs de cacao non sucré/ une dosette sucralose vanille
1- Mélanger la levure avec le lait tiède et laisser mousser. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients ( sauf la vanille et le cacao ) et le lait. Laisser pétrir 5 min.
2- Diviser la pâte en 2. Dans une des pâtes, mélanger avec le cacao et avec l’autre, la vanille. Recouvrir et laisser reposer 1h.
3- Sortir les pâtes et les dégazer. Couper chaque pâte en 4 morceaux égaux et former des boules. Les poser dans un moule à cake en alternant les couleurs. ( je me suis trompée, j’aurais dû aussi en mettre au-dessus comme un damier ^^ ) .Recouvrir et laisser à nouveau reposer 1h.
4-Préchauffer le four à 170°C. Dorer la brioche avec un peu de lait. Laisser cuire environ 30 min. Comme toujours, on patiente pour le découper 🙂
Une belle brioche qui a bien gonflée, moelleuse et très peu sucrée 🙂 En plus, elle contient très peu de matière grasse 🙂 De quoi se régaler au goûter ou au petit déjeuner 🙂