Mais qu’est ce que c’est que ça ??? lol Bah, c’est un gâteau cuit dans un bol au micro-ondes ^^ petit-dej rapide et léger 🙂
J’adore ça et on peut varier les goûts ! Je vous donne la recette de base ( que vous trouvez facilement partout sur internet )
INGREDIENTS :
- 40/50g de flocons d’avoine
- 1 cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 compote ( ou une banane écrasée ou un fromage blanc )
- 3 cs de lait
- pepites de chocolat, noisettes, confiture, pâte à tartiner , noix de coco râpée…ce qu’on aime 🙂
1- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et mettre dans un bol huilé. Faire chauffer au micro-ondes environ 2 min 40 puissances 750/800 W.
2- Accompagnée de fruits, c’est parfait 🙂
Je le prépare la veille et je le réchauffe le lendemain matin 😉 gain de tps quand tu es une maman ^^
Il y a même la version salée 🙂 pour un repas express et équilibré !
INGREDIENTS :
- 45g de flocons d’avoine
- 1 cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 4 cs de crème ( soja )
- du jambon coupé, des tomates coupées en petits morceaux, du gruyère…
J’essaye mon 1er Bowlcake salé ce soir… Je te dirais ce que j’en pense. Par contre, dans la version sucrée, je peux remplacer l’oeuf par une 1/2 banane (je ne suis pas trop fan de l’oeuf le matin!)? Qu’en penses-tu? Bisous.
alors je sais que ça peut se faire sans oeuf, mais pr une version salé je tenterais plus un yaourt…pour apporter du crémeux aussi 🙂 pour le tps au micro-ondes, fais en fonction du tps, si il chauffe bien ou pas