Encore du pain, oui j’adore ça ^^ et je ne compte pas me priver meme si je dois faire attention au “sans gluten”…
J’ai beaucoup aimé celui-ci, ce goût de chataigne et le croquant des noix et noisettes, huuum 🙂
INGREDIENTS :
- 250g de mix sans gluten pour pain
- 100g de farine de chataigne
- 300ml d’eau tiède
- 7g de levure boulangère sèche
- 1 cc de sel
- 15g de noix hachées
- 15g de noisettes hachées
- 1cc de vinaigre ( de cidre )
- 1cs d’huile ( de pépin )
1- Mélanger la levure et l’eau tiède et laisser mousser. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et l’eau-levure. Pétrir 5 à 10 min.
2- Mettre dans un moule à cake, recouvrir d’un linge humide et laisser reposer 40 min.
3- Préchauffer le four à 230°C avec un récipient d’eau en bas. Cuire le pain, 5 /10 min et baisser à 200°C et laisser cuire environ 30 min. Laisser refroidir sur une grille.
En version salée ou sucrée, c’est top 🙂