Comme je vous l’avais dit dans un article précédent, je me suis achetée le livre sur “le gâteau magique”. Il est super !!! Il y en a encore pleins que je dois tester 🙂
On avait nos voisins qui venaient manger et j’ai préparé un gâteau vite fait. C’est rapide à faire et en plus, c’est frais!
Bien sûr, j’ai adapté la recette pour qu’elle soit sans gluten et sans lactose. Vous pouvez faire comme vous voulez 🙂
INGREDIENTS ( pour un moule de 16 cm ) :
- 62g de beurre
- 2 oeufs
- 30g de sucre roux
- 2 cs de “nocciolat” ou autre pate a tartiner
- 57g de farine de riz
- 1cc d’eau
- 25cl de lait d’amandes
- 20g de noisettes
1- Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre.
2- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeuf et le sucre avec un fouet électrique. Dans cet ordre, ajouter le beurre, la pâte à tartiner, la farine, l’eau et le lait. Mélanger bien, toujours au batteur.
3-Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en mélangeant tout en laissant des morceaux.
4- Mettre dans un moule et ajouter les noisettes concassées. Enfourner pour 50 min à 1h.
5-Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3h.
Il était super bon 🙂 Frais, fondant et croquant huuum !!