Quand je vivais en Normandie, j’ai fait la connaissance d’une de mes voisines-collègue ( nounou ^^ ) qui était portugaise 🙂 Elle a été adorable en voulant me faire goûter un plat de sa maman ! 🙂 J’ai adoré!!!! On a fait goûter à Mr aussi et il s’est régalé aussi !!
Quand on a déménagé, elle a eu la gentillesse de me ramener des graines 🙂 Mr les a planté et on a cueilli nos 1eres feuilles de choux 🙂
Une recette facile à réaliser 🙂 je pense qu’avec du chou normal, ça sera très bien aussi !
INGREDIENTS ( pour 4 ) :
- 6 grosses feuilles de choux ( meme plus, ça fond )
- 2 barquettes de lardons de bacon ( moins gras que les lardons )
- 1 boite de haricots rouges
1- Laver les feuilles et les couper en tout petits morceaux
2- Dans une casserole, faire revenir les lardons. Ajouter le chou et les haricots avec leur jus. Ajouter un peu d’eau. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 30 min au moins. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si nécessaire et remuer de tps en tps.
Pour ceux qui veulent, ajouter peu de tabasco.
3-Servir avec du riz et régalez-vous 🙂
Si facile, peu d’ingrédients et un délice !!! On en reprend facilement une part 😉
Version COOKEO :
- Mode dorer pour les lardons.
- Mijoter 10/15 min une fois le chou ajouté.