On le sait, la boulange sans gluten c’est pas facile…j’étais tombée sur une recette sur un super blog il y a qq semaines et je voulais l’essayer.
Il fallait préparer le goûter et j’avais loupé les gâteaux !!! Bon bah, c’est parti pour tenter cette brioche roulée en changeant qq ingrédients ^^
INGREDIENTS :
- 250g de mix pour pain
- 50g de poudre de noisettes
- 30g de miel
- 20cl de lait végétal
- 5g de levure boulangère sèche
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cc de gomme de guar
- environ 100g de pâte à tartiner de votre choix ( ici c’était chocolat-noix de coco hum )
1- Mélanger le lait tiède avec la levure et laisser mousser.
2- Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre de noisettes, le sel, la gomme de guar et le miel. Ajouter le lait. Pétrir un peu, le tps de faire fondre le beurre et mélanger avec l’oeuf. Ajouter le mélange et laisser pétrir qq minutes.
3- Prendre la pâte en ajoutant de la farine et la poser sur du papier sulfurisé également fariné ( oui, ça colle ^^ ) . Etaler la pâte avec ses doigts pour former un rectangle.
4- Faire fondre le chocolat et l’étaler sur le rectangle. Rouler la pâte en formant un boudin avec l’aide du papier sulfurisé. Couper 7 morceaux environ et les poser dans un moule huilé ou mettre du papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 1h.
5- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la brioche 30 min. Décorer de sucre glace si vous voulez 🙂
J’ai été contente pour une brioche sans gluten, elle a bien monté 🙂 Super bonne meme si elle est moins aérée qu’une vraie brioche !
Trop bon
contente que ça t’ai plu 🙂