Une envie de burger depuis quelques jours, mais il fallait que je fasse mes pains…et sans gluten, j’avais peur de me louper…pas facile la boulangerie sans gluten.
Mais le résultat est là et je suis plus que ravie !! 🙂
INGREDIENTS ( 5 ) :
- 300g de farine mix pour pain sans gluten
- 15cl de lait végétal tiède
- 1 oeuf
- 20g de beurre fondu
- 5g de levure boulangère sèche
- 1/2 cc de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de gomme de guar
pour la dorure :
- un oeuf battu
- des graines de sésame
1- Mélanger le lait tiède et la levure, laisser reposer.
2- Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et le lait. Ajouter 10cl d’eau tiède. Mélanger à la fourchette. Ajouter l’oeuf battu, le beurreet pétrir rapidement du bout des doigts en saupoudrant de farine si ça colle.
3- Former 5 boules d’environ 120g, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 2h.
4- Préchauffer le four à 240°C . Badigeonner les pâtons avec l’oeuf et ajouter des graines de sésame.Enfourner pour 20/25 min.
J’ai été surprise de voir mes pains aussi gonflés 🙂 et une jolie mie moelleuse !!!
On s’est régalés !!!!! 🙂 Pour moi, c’était mon burger fétiche avec du miel / de la salade / des tomates / du bacon / du chèvre et le steak haché 🙂 huuuum, une tuerie !!! Un repas équilibré accompagné de frites de légumes 😉