Un collègue à Monsieur nous a donné pleiiiins de rhubarbe !!! J’adore, mais jamais je n’en achète ! Après avoir fait une tarte, de la compote, j’ai fouiné un peu sur le net pour trouver un gâteau sympa !
INGREDIENTS :
- 60g de farine de riz
- 40g de maizena
- 60g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 25g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl de lait végétal
- 100g de compote de rhubarbe maison
- qq fraises
- amandes effilées
- sucre vanillé
1- Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, faire blanchir l’oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, la compote, puis la farine , la maizena, la levure puis le lait d’amandes. Bien mélanger.
2- Verser la moitié dans un moule. Ajouter qq fraises coupées en morceaux. Verser le reste de pâte. Décorer de rondelles de fraises, d’amandes effilées et de sucre vanillé.
3- Enfourner pour 25 min .
Les fraises et la rhubarbe s’accordent bien ensemble, avec l’amande c’est le top 🙂 un gâteau léger et moelleux !