J’adooore le pain 🙂 je suis une miss tartine ^^ mode sucrĂ© ou salĂ© ! J’ai la chance d’avoir une super boulangerie qui fait du pain au sarrasin…Huuuum, un dĂ©lice ! Mais j’aime le faire moi-mĂŞme alors j’ai tentĂ© une recette simple sans trop y croire…Oui, parce que faire de la boulangerie sans gluten, c’est pas facile ! Il ne faut pas s’attendre Ă avoir une mie super aĂ©rĂ©e !
INGREDIENTS :
- 250g de mix pour pain sans gluten
- 5g de levure boulangère sèche
- 1 CS d’huile d’olive
- 225ml d’eau tiède
- 1/2 cc de gomme de guar
- 50g de mélanges de graines
1- MĂ©langer la levure avec l’eau tiède. Laisser agir.
2- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients ( sauf les graines ) et mélanger. Ajouter les graines, mélanger.
3- Verser dans un moule Ă cake, recouvrir et laisser reposer 1h.
4- Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire 45 min.
5- Laisser refroidir sur une grille et bien sûr, patienter avant de découper.
J’ai Ă©tĂ© agrĂ©ablement surprise du rĂ©sultat !! Une mie aĂ©rĂ©e et moelleuse !!! Je me suis rĂ©galĂ©e 🙂