Un bon pain sucré pour le petit déjeûner ou le goûter huuum…
INGREDIENTS :
- 150g de fariné T80
- 25g de farine T65
- 25g de farine de seigle
- 50g de flocons d’avoine ( muesli )
- 150ml d’eau tiède + 1 sachet de levure boulangère
- 4g de sel
- 10g de beurre
- 10g de miel
- 60g de figues sèches ( ou autres fruits secs )
1- Mettre les figues à tremper dans l’eau.
2- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ( sauf les figues ) et pétrir 7 min environ. Ajouter la moitié des figues coupées en morceaux à la fin du pétrissage.
3- Couvrir d’un linge et laisser reposer 1h.
4- Sortir le pâton du robot et pétrir un peu. Etaler la pâte et ajouter le reste des figues en morceaux dessus. Fermer le pâton et former le pain.
5- Le poser sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé ou dans un moule, recouvrir et laisser reposer 1h.
6-Préchauffer le four à 220°C avec un récipient d’eau en bas du four. Faire cuire le pain 30 min.
J’adore vraiment l’odeur du pain à la sortie du four…c’est dur de patienter pour le couper et gouter un morceau ^^ Il était top, moelleux et sucré !!
Réalisé hier et délicieux pour le petit déjeuner. Manque peut-être un peu de moelleux…
j’ai trouvé aussi en le faisant la dernière fois ^^ ça dépend des farines utilisées je pense