Une recette que j’avais repéré sur un bouquin. L’apéritif dinatoire était l’occasion de la faire 🙂 Elle a beaucoup plu, accompagnée d’un pain aux graines maison.
INGREDIENTS :
- 1/2 courgette ( environ 175g )
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 2 CS d’huile d’olive
- 30g de noix de cajou salées
- 25g de fromage blanc ( yaout soja )
- sel, poivre et épices
1- Préchauffer le four à 200°C. Laver la courgette et la couper en petits dés. Eplucher l’ail et l’oignon et hacher grossièrement.
2- Dans un saladier, assembler les courgettes, l’ail, l’oignon, les épices. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger.
3- Répartir le contenu dans un plat allant au four et laisser cuire 30 min. Esuite, laisser refroidir 30 min.
4- Mettre la préparation d’un mixeur. Ajouter les noix de cajou, le fromage blanc et mixer qq secondes. Assaisonner si besoin.
5-Verser la tartinade dans un petit bol et servir avec des tranches de pain.
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