J’avais déjà testé les granolas maison il y a un an . Allez savoir pourquoi, je n’en ai jamais refait ^^ alors que c’est si bon 🙂 tellement meilleur que les industriels où ils ajoutent tellement de choses !
En plus, on peut varier à l’infini avec ce qu’on aime 🙂
Là, j’ai eu envie de me faire plaisir avec du chocolat ^^
INGREDIENTS :
- 140g de flocons d’avoine ( 5 céréales pour moi )
- 20g de farine ( complète T150 )
- 10g de cacao non sucré
- 30g de miel
- 25g d’huile ( de coco )
- 30g d’eau
- 35/40g de fruits secs ( amandes et noisettes pour moi )
- 45 g de pépites de chocolat ( noir )
1- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la farine et le cacao . Ajouter les fruits secs coupés en morceaux.
2- Dans une casserole, faire chauffer le miel et l’huile de coco. Verser sur le mélange sec et mélanger . Ajouter l’eau froide et bien mélanger .
3- Etaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et enfourner à 170°C pendant 20 min ( sans préchauffage ) . Retourner à mi-cuisson.
4- Laisser refroidir et ajouter les pépites de chocolat. Conserver dans un bocal ou une boite hermétique.
Avec du lait , des fruits ou un yaourt…huum 🙂 un bon goût de chocolat, le croquant des noisettes et des amandes 🙂 ça croustille en plus !
Très bon ! Je pioche dedans depuis toute à l heure 😉
hihi 🙂 faut que je les refasse !
huum ça me donne très envie de les faire ! Combien de temps ça se conserve ? =D
au moins 2 à 3 semaines, mais elles ne durent jms aussi longtemps ici lol