Nos amis toujours à la maison, j’avais envie de leur faire profiter de nos spécialités bretonnes 🙂 Je leur ai fait des Kouings, spécialité typique des Bigoudens ! Tous les Bretons ne connaissent pas et c’est bien dommage! C’est si bon 🙂
INGREDIENTS ( environ 12 ) :
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 10g de levure boulangère sèche
- 315ml de lait végétal tiède
1- Mélanger les ingrédients , recouvrir d’un linge et laisser reposer 3h. ( oui oui, il faut être patient ^^ )
2- Huiler une poêle, poser 2 CS de pâte et faire cuire des deux côtés ( comme des pancakes ) . Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
3- Comme des vrais bretons, vous pouvez les déguster avec du beurre et du sucre ^^ ou du caramel beurre salé ! Huummm
Voilà une recette de gourmandise bretonne qui tente beaucoup …
carnetderecettesduweb.wordpress.com : Tester une nouvelle recette…
N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ☺