Une envie de faire un pain maison…j’ai tenté d’ajouter un peu de farine de sarrasin. Il était super bon 🙂
INGREDIENTS :
- 225g de farine T65
- 25g de farine de sarrasin
- 155ml d’eau tiède
- 5g de levure sèche
- 4g de sel
- 1/2 cc de sucre
1- Faire chauffer l’eau pour qu’elle soit tiède et non brûlante ! Ajouter la levure boulangère. Laisser reposer.
2- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et aussi l’eau et la levure. Pétrir environ 7 min jusqu’à ce que ça forme une belle boule.
3- Recouvrir le bol d’un torchon humide et laisser reposer 1h à 1h30.
4- Fariner légèrement le pâton, dégazer et former le pain sur une plaque de four avec du papier sulfurisé. Laisser à nouveau reposer 1h /1h30 recouvert d’un torchon.
5- Préchauffer le four à 220°C. Faire des entailles sur le pain et enfourner 30 a 40 min. Ajouter un récipient d’eau au fond du four.
6- Laisser refroidir avant de couper.