Je fais souvent des tartes, des quiches…mais je ne pense jamais au clafoutis !
Pour une première fois, je suis ravie ! A refaire 🙂
INGREDIENTS ( pour 6/8 personnes ) :
- 4 oeufs
- 50 cl de lait végétal
- 90g de farine complète
- 30g de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de jambon
- 75g de comté râpé
- des légumes ( j’ai mis du brocolis, des courgettes, des carottes, des haricots plats )
1- Laver et couper les légumes. Les faire revenir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.
2- Les faire cuire dans une poêle huilée et chaude pendant 10 minutes en mélangeant. Saler, poivrer.
3- Préchauffer le four à 180°C. Couper le jambon en dés. Battre les oeufs avec le lait, un
peu de sel et de poivre.
4- Incorporer les farines, la levure, le comté, le jambon et les légumes cuits.
5- Beurrer un moule ( le mien était en silicone, pas besoin ) et verser la préparation.
6- Enfournez et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
BON APPETIT !! 🙂